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formation Pack prévention, sécurité et hygiène dans l'alimentaire


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objectifs

objectif Acquérir une démarche de prévention des risques au sein de l’entreprise.
objectif Identifier les risques associés aux aliments, les conséquences, les causes et les enjeux
objectif Mettre en oeuvre les bonnes pratiques de l’hygiène
objectif Respecter les méthodes, les techniques, les outils et les produits de nettoyage dans le secteur alimentaire. 

Programme de la formation

Partie 1 - PREVENTION DES RISQUES EN MILIEU ALIMENTAIRE (7 heures)
SITUATION DE LA PROFESSION
ANALYSE DES CAUSES D’ACCIDENTS SUR LE TERRAIN
LES DIFFERENTES CAUSES D’ACCIDENTS
LES MESURES DE PREVENTION
EXERCICES PRATIQUES
QUIZZ PREVENTION

Partie 2 – HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE (14 heures)
CONTEXTE DU SECTEUR
LES EXIGENCES REGLEMENTAIRES
ALIMENTS ET RISQUES ASSOCIES
LES DANGERS ALIMENTAIRES
M COMME MILIEU
M COMME MATERIEL
M COMME MATIERE PREMIERE
M COMME METHODE DE TRAVAIL
M COMME MAIN D'OEUVRE
QUIZZ HYGIENE

Partie 3 – HYGIENE DES LOCAUX ALIMENTAIRE (7heures)
RAPPEL REGLEMENTAIRE
RAPPEL SUR LA CHIMIE DES PRODUITS
LES PRODUITS
LES MATERIELS
LES PROTOCOLES ET L’ORGANISATION REQUISE
LE SUIVI ET L’AUTO-CONTROLE
L’HYGIENE & LA SECURITE
EXERCICES PRATIQUES
QUIZZ HYGIENE DES LOCAUX




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